Pädagogik

Als unsere Hauptaufgabe sehen wir die Vorbereitung der Kinder auf die Grundschule. Als der Schule vorgelagerte Bildungseinrichtung machen wir den Kindern in unserer Kita gemäß der Grundsätze der elementaren Bildung in Einrichtungen der Kindertagesbetreuung im Land Brandenburg pädagogische Angebote in allen sechs Bildungsbereichen:

– Körper, Bewegung und Gesundheit (wir haben eine große Bewegungsbaustelle mit Kletterwänden, Schaukel, Turnstangen etc.)
– Sprache, Kommunikation und Schriftkultur (wir bieten Theaterspiel an und Englisch nach Helen Doron (als externes Angebot)
– Musik und Tanz (wir bieten einmal wöchentlich musikalische Frühförderung und tanz durch eine Musikpädagogin an, zusätzlich Tanz durch die Ballettschule Erxleben (kostenpflichtig)
– Darstellen und Gestalten
– Mathematik und Naturwissenschaften
– Soziales Leben

Entsprechend ihren Neigungen und Fähigkeiten eine intensive Förderung:
Wir fördern und unterstützen dabei die individuellen Neigungen und Fähigkeiten der Kinder.

Uhrzeit   Aktivität
6.00 Uhr   öffnet die Kita
6.00 - 8.00 Uhr   freies Spiel
8.00 - 8.30 Uhr   gemeinsames Frühstück